安逸!这个活动于光影中邀约全国青年来蓉创新创业就业

2021-02-2227

2月21日下午,共青团成都市委、成都市公园城市建设管理局联合举办的City walker丨光影行者——Young盘青春 筑梦成都主题活动在桂溪生态公园启动。

本次活动通过引导青年走进城市绿道公园、特色街区、标志性景点等,带领青年探寻和发现城市之美,领略成都彰显诗意栖居的公园美学,增强青年城市归属。活动还邀请了成都的创业青年、“蓉漂”青年和青年志愿者分享他们打卡成都的幸福美好生活,通过回顾在成都创新创业就业筑梦历程,邀约全国各地青年来蓉城、在蓉城创新创业就业筑梦。

活动现场,2016年度四川省“双创”领军人物、2018年度成都十大“蓉漂之星”、成都携恩科技有限公司董事长刘洋,向参与活动的青年介绍了他在成都20年的求学、工作、创业经历,他认为,成都是一个充满创业机遇和活力的城市,政府提供了众多创业创新平台和应用场景供给,让青年可以在这里奋斗拼搏,成就梦想。出生于湖北,现任“实习僧”企业服务部高级项目经理、“蓉漂”青年代表昕洋,向参与活动的青年介绍了她从来蓉读书到留蓉求职就业的经历。当问及为什么来蓉?昕洋表示,因为看到一条“成都是全国第一个宣布导盲犬可以进地铁的城市”的新闻,网上搜索到成都20多条文化标签,成都文化吸引让她毅然将成都作为第一志愿的大学首选地。来自四川铁道职业学院的00后青年志愿者徐灿凌,则介绍了自己参加志愿服务项目的经历。在这些经历中,他从志愿服务项目报名的火爆感受到成都浓厚的公益氛围,从服务成都社区感受到乐观包容的人文气质,从参与疫情防控志愿服务感受到成都市民众志成城的力量。

随后,团市委、市公园城市建设管理局相关同志和三位分享青年代表共同启动了city walker光影行者筑梦之旅,将带领青年更进一步走进成都,用光影记录城市之美,感受成都“锐意创新、宽容失败”的城市气度和“乐观包容、友善公益”的城市温度。除了青年代表分享“打卡成都”经历和启动city walker光影行者筑梦之旅,主题活动还设置了“奔跑吧,青年”撕名牌互动游戏,让青年在运动中感受城市脉动,释放青春活力。名牌上包含着成都创新创业就业的各类元素,活动结束后,青年们将名牌粘贴至一个奔跑的青年剪影身上,象征着青年与城市共同奋进,拔节生长。