10余名专家“问诊”成都高新区孵化载体“十四五”发展规划(征求意见稿)

2021-04-1259

新时期之下,针对成都高新区孵化载体的新目标、新要求、新任务的蓝图设计以及实施路径,4月9日,由成都高新区科技和人才工作局主办,成都高新区孵化载体业界共治理事会承办,四川省科技孵化载体服务联盟协办的“成都高新区孵化载体十四五发展规划(征求意见稿)第二次征求意见研讨会”在菁蓉汇举办,会议邀请到来自孵化、金融、高校等多领域的10余名专家齐聚一堂,围绕成都高新区孵化载体“十四五”发展规划(征求意见稿)畅所欲言,建言献策。

图片1.png

站在“十四五”新起点这一角度下,成都高新区孵化载体“十四五”发展规划(征求意见稿)审视了新趋势和新问题,锚定了新目标和新路径,厘清了重点任务,在当天的征求意见研讨会中,成都高新区科技和人才工作局双创中心负责人提出“规划”中应重点体现“快乐创业”,希望创业者在创业时期不是感觉“苦”“枯”,需要将生活融入到创业中去,同时倡导低成本创业,“规划”也应明确其相关路径,减轻创业者前期压力。到场的10余位专家对“规划稿”精准“把脉”,提出建议和意见。

图片2.png

建设成为世界一流高科技园区是成都高新区的目标,作为区内的孵化载体,其目标也同样秉承着高标杆的要求。征求意见稿中,提出了“载体国际化走向新高度”为具体目标之一。部分专家提出,载体国际化走向新高度确是“十四五”期间需要做深挖的一篇“文章”,如何实现需要细说分明,将实际操作路线具像化。围绕成渝产业园区如何深度合作,也在成都高新区孵化载体“十四五”发展规划(征求意见稿)得以体现。在谈到成渝产业园区的深度合作,前提需要深度了解,双方应采取多元化形式加深对话,才能各展所长、因应施策。

图片3.png

 两个多小时的意见研讨会里,两个多小时的意见研讨会里,成都高新区孵化载体共治理事会秘书长、创兴动力集团CEO陈志刚等专家分别聚焦建设创孵社区、带动孵化载体国际化发展,构建全链条生态化孵化格局等发展路径提出了建议和意见。