团市委开展“青创圆梦·蓉漂青年荟”乡村旅游消费场景 交流对接活动

2022-06-10775


为进一步推动乡村领域创业青年交流,助力乡村旅游产业建圈强链,吸引更多青年尤其是“蓉漂青年”投身乡村振兴,探索和培育更多以农商文旅体融合发展为路径的乡村新经济新业态,6月9日下午,由共青团成都市委主办,共青团蒲江县委、甘溪县人民政府承办,蒲江县乡村青年发展促进会协办的“青创圆梦·蓉漂青年荟”乡村旅游消费场景交流对接活动在蒲江县甘溪镇明月远家举行。

321786839.jpg

活动邀请了成都休闲农业与乡村旅游产业协会、四川源乡农业科技集团有限公司、成都明生农业开发有限公司、四川国华祯宝文化传播有限责任公司、天下秀教育科技(成都)有限公司等行业领军企业参与,为20余家创业企业分析行业趋势、提供机会清单。

 

图片2.png

活动中,蒲江县文体旅局介绍县域文旅资源情况及机会清单,热忱欢迎文旅企业及广大创业青年来到蒲江县这片文旅热土开展创业投资。团蒲江县委介绍了本地青年创业环境。

 

         随后,成都休闲农业与乡村旅游产业协会、四川源乡农业科技集团有限公司、成都明生农业开发有限公司、四川国华祯宝文化传播有限责任公司、天下秀教育科技(成都)有限公司分享了行业现状、企业优势,也给带来了产业链机会清单。在活动开展同步网络宣传的过程中,金房生态农业高度认同蒲江县文旅资源状况,并希望能得到团委的支持,到蒲江县进行水果文旅投资。

图片5.png

20家到场创业企业也一一介绍了本企业核心业务及当前所需要解决的问题及期待突破的瓶颈。

 

图片6.png

团市委现场为创业企业介绍了团委为创业青年提供的金融政策。活动后20家创业企业与行业协会、领军企业进行了自由交流及合作意向洽谈。

       “青创圆梦”创新创业帮扶活动是团市委为创业青年提供资源对接、创业培训、创业交流重要举措之一。接下来,团市委会一如继往,为创业做好服务工作,为创业青年搭建更多更全面的沟通交流平台。